Выход американцев на работу после карантина может превратить рабочие места в "поле смерти"

Выход американцев на работу после карантина может превратить рабочие места в «поле смерти»

Бывший исполняющий обязанности министра труда Сет Харрис выступил с критикой плана президента Трампа о возобновлении работы после карантина: «если вы не можете сделать это безопасно, то наши рабочие места собираются превратить в поля смерти.»

Харрис, который работал в администрации Обамы, говорит, что федеральные руководящие принципы Трампа отсутствуют для рабочих мест и не включают в себя отслеживание контактов, обеспечение средствами индивидуальной защиты сотрудников и специальные средства защиты для рабочих. 

«Если бы я был работодателем, который читал план президента, я чувствовал бы, что федеральное правительство не оказывает мне никакой поддержки», — сказал он. 

Харрис сказал, что федеральное правительство должно быть более вовлеченным и издавать конкретные руководящие принципы для работодателей, чтобы защитить работников и вернуть людей на свои рабочие места безопасно. 

«Я думаю, что мы можем медленно, осторожно открыть страну, но мы должны сделать это так, чтобы это имело смысл и обеспечивало безопасность рабочих. И президент, просто снявший с себя всякую ответственность за что-либо в этом кризисе, не является способом попасть туда », — сказал Харрис. «Нам нужны скоординированные усилия федерального государства. Нам нужно, чтобы федеральное правительство играло ту роль, которую может играть только федеральное правительство в отношении безопасности и здоровья на рабочем месте и в производстве защитного снаряжения, в котором мы нуждаемся. Я действительно беспокоюсь за это. Я думаю, что опыт, который мы получили до сих пор, не внушает оптимизма ».
Источник: CNN
Расскажи другим!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о