В Нью-Йорке копают огромные ямы для массовых захоронений умерших от коронавируса

В Нью-Йорке копают огромные ямы для массовых захоронений умерших от коронавируса

Появляются снимки гробов, захороненных в братской могиле в Нью-Йорке, поскольку число смертей от вспышки коронавируса продолжает расти.

Было видно, что рабочие в нарядах хазматов используют лестницу, чтобы спуститься в огромную яму, где сложены гробы.

Это остров Харт, используемый для жителей Нью-Йорка, у которых нет близких родственников или которые не могли позволить себе похороны.

Согласно последним данным, в штате Нью-Йорк сейчас больше случаев заболевания коронавирусом, чем в любой другой стране.

Подтвержденная статистика по Covid-19 подскочила на 10 000 в четверг до 159 937, из которых 7 000 умерли.

В Испании было 153 000 случаев, а в Италии — 143 000, а в Китае, где в прошлом году появился вирус, сообщалось о 82 000 случаев.

В целом в США зарегистрировано 462 000 случаев и почти 16 500 смертей. Во всем мире насчитывается более 1,6 миллиона случаев и 95 000 случаев смерти.

Видеозапись дронов взята с острова Харт, недалеко от Бронкса в Лонг-Айленд-Саунд, который более 150 лет использовался городскими властями в качестве места массового захоронения тех, у кого нет родственников, или семей, которые не могут позволить себе похороны.

Вероятно, что многие из гробов предназначены для жертв коронавируса, но не ясно, попадают ли они в вышеуказанные категории.

По данным Департамента исправительных учреждений, операции по захоронению на месте увеличились на фоне пандемии с одного дня в неделю до пяти дней в неделю.

Заключенные с острова Рикерс, главного тюремного комплекса города, обычно выполняют эту работу, но из-за большой нагрузки эту работу взяли на себя подрядчики.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал ранее на этой неделе, что «временные захоронения» могут быть необходимы до окончания кризиса.

«Очевидно, что исторически используемое место — это остров Харт», — сказал он.

Количество смертей от коронавируса в штате Нью-Йорк увеличилось до 799 в среду, рекордно высокого уровня за третий день.

Но губернатор Эндрю Куомо с энтузиазмом воспринял тот факт, что число пациентов с болезнью Ковид-19, поступивших в нью-йоркские больницы, сократилось на второй день до 200.

Он сказал, что это был знак социального дистанцирования. Он назвал вспышку «тихим взрывом, который пронизывает общество с той же случайностью, тем же злом, которое мы видели 11 сентября».

В четверг прозвучал еще один проблеск надежды, поскольку официальные прогнозы по общенациональному количеству погибших были снижены.

Источник: BBC

Расскажи другим!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о