Насколько мы близки к вакцине?

Насколько мы близки к вакцине?

СОДЕРЖАНИЕ:

Коронавирус распространяется по всему миру  и правительство Великобритании готовится к значительному росту числа случаев заболевания.

В настоящее время нет вакцины для защиты людей от этой болезни. Но когда это может измениться?

Когда будет вакцина против коронавируса?

Исследователи разработали вакцины и начинают тестировать их на животных и людях, если все пойдет хорошо могут быть испытания на людях в конце года.

Но даже если ученые смогут отпраздновать разработку вакцины до 2021 года, все еще есть огромная работа по ее массовому производству.

Все это происходит в беспрецедентных временных рамках и с использованием новых подходов к вакцинам, поэтому нет никаких гарантий, что все пройдет гладко.

Защитит ли это людей всех возрастов?

Менее успешным результатом пройдёт у пожилых людей. Это не из-за самой вакцины, а из-за того,что пожилая иммунная система  не реагирует на иммунизацию.

Все лекарства, даже парацетамол, имеют побочные эффекты. Но без клинических испытаний невозможно узнать, какими могут быть побочные эффекты экспериментальной вакцины.

Пока вакцина не готова, какие методы лечения существуют?

Вакцины предотвращают инфекции и лучший способ сделать это в настоящее время — хорошая гигиена.

Если вы заражены коронавирусом, то для большинства людей это будет умеренно. Есть некоторые противовирусные препараты, используемые в клинических испытаниях, но мы не можем с уверенностью сказать, что любой из этих препаратов работает.

Как вы создаете вакцину?

Насколько мы близки к вакцине?

Вакцины безвредны для вирусов или бактерий (или даже небольших их частей) для иммунной системы. Защитные силы организма распознают их как захватчика, а затем учатся бороться с ним.

Тогда, если тело подвергается действию, оно уже знает, как бороться с инфекцией.

Основным методом вакцинации на протяжении десятилетий было использование оригинального вируса.

Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) производится с использованием ослабленных версий вирусов, которые не могут вызвать полномасштабную инфекцию.

В работе над новой коронавирусной вакциной используются новые и менее проверенные подходы, называемые вакцинами «включай и работай». Поскольку мы знаем генетический код нового коронавируса Sars-CoV-2, у нас теперь есть полная схема создания этого вируса.

Некоторые ученые в области вакцин поднимают небольшие фрагменты генетического кода коронавируса и помещают его в другие, совершенно безвредные вирусы.

Другие группы используют кусочки сырого генетического кода (либо ДНК, либо РНК в зависимости от подхода), который после инъекции в организм должен начать производить кусочки вирусных белков с которыми иммунная система снова может научиться бороться.

Источник: https://www.bbc.com/news/health-51665497

Расскажи другим!
  • 15
    Поделились

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о