Китай говорит, что коронавирус "остановлен" в стране — Ухань начинает смягчать ограничения

Китай говорит, что коронавирус «остановлен» в стране — Ухань начинает смягчать ограничения

Национальная комиссия здравоохранения страны (NHC) заявила, что не было зарегистрировано новых случаев коронавируса внутри Китая. Но подтвердила 39 инфецированных из вне, поскольку правительство усилило меры по строгому карантину людей, прибывающих из-за границы, чтобы предотвратить повторение вспышки вируса.

Китай в понедельник заявил, что COVID-19 эффективно «остановлен» в стране и они начали ослаблять жесткие ограничения карантина, наложенные на 11 миллионов человек из Ухани, которые с 23 января находились под «стражей».

Власти начали ослаблять ограничения в Ухане, поскольку не сообщали о новых случаях в течение пятого дня подряд в понедельник.

Число погибших в стране возросло до 3270 человек с девятью смертельными случаями в воскресенье.

В целом число подтвержденных случаев заражения достигло 81 093 к воскресенью.

 

В него вошли 3270 человек, которые умерли от этой болезни, 5120 пациентов все еще проходят лечение, 72 703 пациента выписались после выздоровления, говорится в сообщении NHC. Примечательно, что Центральная ведущая группа (ЦПС), возглавляемая премьер-министром Ли Кэцяном, который координирует усилия по сдерживанию вируса с 23 января, заявила, что вирус был распространен как в стране, так и в Ухани. «Участники встречи отметили, что распространение вируса по всей стране, особенно в эпицентре города Ухань, было эффективно остановлено», — говорится в официальном заявлении.

Совещание, однако, предупредило, что риск возникновения спорадических инфекций и локальных вспышек не исчез. С пандемией, распространяющейся по всему миру, ситуация остается очень сложной. При этом существует все необходимое, чтобы сохранять хладнокровие и реагировать на новые вызовы.

В Ухане чиновники заявили, что людям разрешено возвращаться на работу, в то время как ограничения на общественный транспорт постепенно снимаются.

Провинция Хубэй и ее столица Ухань с населением более 56 миллионов человек были заблокированы с 23 января. В городе вспыхнул злобный вирус, который, как сообщается, появился на рынке живых животных в декабре прошлого года.

Никаких новых подтвержденных или подозреваемых случаев не было зарегистрировано в сильно пострадавшей провинции Хубэй и городе Ухань в течение пяти дней подряд, сообщил журналистам официальный представитель NHC Ми Фенг.

Поскольку в стране наблюдался всплеск привезённых инфекций, правительство объявило, что все международные рейсы, запланированные к прибытию в Пекин, будут перенаправлены в аэропорты в 12 других китайских городах с понедельника.

Международные пассажиры, выполняющие рейсы в Пекин, вместо этого приземляются в аэропортах в 12 городах, включая Шанхай, Тяньцзинь, Нанкин и Шеньян в качестве первых пунктов въезда, говорится в заявлении Администрации гражданской авиации Китая (CAAC).

 

Источник: economictimes.indiatimes.com

Расскажи другим!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о