Испания близка к прохождению пика, так как смертность снова падает

Испания близка к прохождению пика, так как смертность снова падает

Премьер-министр Испании Педро Санчес говорит, что страна «близка к преодолению пика инфекции», так как число смертей от коронавируса падает второй день подряд.

Г-н Санчес также продлил меры по блокировке до 25 апреля, заявив, что ограничения «спасают жизни».

Число погибших в 809 человек за один день является самым низким в Испании за неделю.

Между тем, чиновники пытаются получить маски для всех граждан в рамках планов по ослаблению ограничений.

Маски для лица в настоящее время практически невозможно найти в Испании. Ранее правительство заявляло, что они мало чем полезны за пределами больниц.

Однако в западных странах взгляды на ношение масок, похоже, меняются, и американские органы здравоохранения в пятницу рекомендуют их использование публично. Австрия, Чехия, Израиль и Турция также обязали использовать маски в различных общественных местах.

Чиновники говорят, что за последние 24 часа в Испании коронавирус был диагностирован у 7 026 человек — по сравнению с пятничным показателем в 7 472 человека.

В общей сложности погибло 11 744 человека, а общее число случаев — 124 736 — сейчас выше, чем в Италии.

Обращаясь к народу, г-н Санчес сказал, что продление блокировки на две недели необходимо для того, чтобы у службы здравоохранения было время на восстановление.

«Это самые трудные дни в нашей жизни», — сказал он.

По его словам, после того, как число новых инфекций окажется под контролем, начнется «постепенное возвращение к новым нормам» для восстановления экономики. Будут введены новые меры гигиены, обнаружения и отслеживания.

Он также призвал к единству Европы для преодоления экономических последствий пандемии. «На этот раз Европа не должна подвести», — сказал он.

«Понятно, что испанская экономика должна будет влезть в долги, и нам придется брать ресурсы у будущих поколений для борьбы с пандемией», — добавил он.

До сих пор ЕС не смог договориться о плане распределения долга, вызванного коронавирусом, в форме специальных облигаций, называемых коронабондами, несмотря на просьбы Испании, Италии, Франции и других.

Источник: BBC

Расскажи другим!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о