Почему в Германии низкий уровень смертности от коронавируса

Почему в Германии низкий уровень смертности от коронавируса

СОДЕРЖАНИЕ:

Одним из объяснений низкого уровня смертности является то, что Германия тестирует гораздо больше людей, чем большинство стран.

Они называют их коронными такси: медики, одетые в защитное снаряжение, ездят по пустым улицам Гейдельберга, Германия , чтобы проверить пациентов, которые находятся дома.

Они сдают анализ крови в поисках признаков того, что пациенту может стать резко хуже. Они могут предложить госпитализацию даже пациенту, у которого только легкие симптомы; шансы на выживание в результате этого слежения значительно выше, особенно когда пациент в больнице.

Почему в Германии низкий уровень смертности от коронавируса

«Этот переломный момент наступает в конце первой недели», — сказал профессор Ханс-Георг Кройсслих, руководитель отдела вирусологии в Университетской больнице в Гейдельберге, одной из ведущих исследовательских больниц страны.

Коронные такси Гейдельберга — это только одна инициатива в одном городе. Но они иллюстрируют уровень вовлеченности и приверженности государственных ресурсов борьбе с эпидемией, которые помогают объяснить одну из самых интригующих загадок пандемии: почему смертность в Германии так низка?

Вирус и вызванное им заболевание, COVID-19 , поразили Германию: по данным Университета Джона Хопкинса по состоянию на полдень субботы в стране было зарегистрировано более 92 000 лабораторно подтвержденных инфекций, больше, чем в любой другой стране, кроме США, Италии и Испании.

Но с 1295 смертельными случаями смертность в Германии составила 1,4% по сравнению с 12% в Италии; около 10% в Испании, Франции и Великобритании; 4% в Китае; и 2,5% в Соединенных Штатах. Даже Южная Корея, модель сглаживания кривой, имеет более высокую смертность: 1,7%.

«Говорили о немецкой аномалии, — сказал Хендрик Стрик, директор Института вирусологии при Университетской клинике Бонна. Стрику звонят коллеги из США и других стран. «Что вы делаете по-другому? они спрашивают меня », — сказал он. «Почему у вас такой низкий уровень смертности?». Эксперты говорят, что есть несколько ответов на этот вопрос — смесь статистических искажений и очень реальных различий в том, как страна приняла эпидемию.

Средний возраст инфицированных в Германии ниже, чем во многих других странах. По словам Кройсслиха, многие из ранних пациентов подхватили вирус на горнолыжных курортах Австрии и Италии и были относительно молоды и здоровы.

«Все началось с эпидемии лыжников», — сказал он.

По мере распространения инфекций пострадали все больше пожилых людей, и уровень смертности — всего 0,2% две недели назад — также вырос. Но средний возраст заражения этой болезнью остается относительно низким — 49 лет. Во Франции этот показатель составляет 62,5 года, а в Италии — 62 года, согласно их последним национальным отчетам.

Другое объяснение низкой смертности заключается в том, что Германия тестирует гораздо больше людей, чем большинство стран. Это означает, что он подхватывает больше людей с незначительными или отсутствующими симптомами, увеличивая число известных случаев, но не число погибших.

«Это автоматически снижает уровень смертности на бумаге», — сказал Кройсслих.

Но есть также существенные медицинские факторы, которые удерживают число смертей в Германии на относительно низком уровне, говорят эпидемиологи и вирусологи, главными из которых являются раннее и широко распространенное тестирование и лечение, большое количество коек для интенсивной терапии и надежное правительство, чьи принципы социального дистанцирования широко соблюдаются.

Тестирование

В середине января, задолго до того, как большинство немцев задумалось о вирусе, больница Charité в Берлине уже разработала тест и разместила формулу в Интернете.

Почему в Германии низкий уровень смертности от коронавируса

К тому времени, когда Германия зарегистрировала свой первый случай заболевания COVID-19 в феврале, лаборатории по всей стране создали запас тестовых наборов.

«Причина, по которой у нас в Германии сейчас так мало смертей по сравнению с количеством инфицированных, в значительной степени объясняется тем, что мы ставим чрезвычайно большое количество лабораторных диагнозов», — сказал д-р Кристиан Дростен, главный вирусолог в Шарите. , чья команда разработала первый тест.

К настоящему времени Германия проводит около 350 000 тестов на коронавирус в неделю, что намного больше, чем в любой другой европейской стране. Раннее и широко распространенное тестирование позволило властям замедлить распространение пандемии, изолировав известные случаи, когда они заразны. Это также позволило более своевременно проводить спасательное лечение.

«Когда у меня ранний диагноз и я могу лечить пациентов на ранних стадиях — например, поставить их на аппарат искусственной вентиляции легких до того, как состояние ухудшится, — шансы на выживание намного выше», — сказал Кройсслих.

Почему в Германии низкий уровень смертности от коронавируса

Медицинский персонал, подвергающийся особому риску заражения и распространения вируса, регулярно проходит тестирование. Чтобы упростить процедуру, некоторые больницы начали проводить блочные тесты, используя мазки из 10 сотрудников, и проводить индивидуальные тесты только при наличии положительного результата.

В конце апреля органы здравоохранения также планируют развернуть широкомасштабное исследование на антитела, проверяя случайные выборки из 100 000 человек по всей Германии каждую неделю, чтобы определить уровень иммунитета.

По словам Стрика, одним из ключей к обеспечению широкого тестирования является то, что пациенты ничего не платят за него. Это, по его словам, было одним заметным различием с Соединенными Штатами в первые несколько недель после вспышки. Законопроект, принятый Конгрессом в прошлом месяце не предусматривает бесплатного тестирования.

«Молодой человек без медицинской страховки с зудом в горле вряд ли пойдет к врачу и следовательно, рискует заразить больше людей», — сказал он.

 

Отслеживание

В пятницу, в конце февраля, Стрик получил известие, что впервые пациент в его больнице в Бонне дал положительный результат на коронавирус: 22-летний мужчина, у которого не было никаких симптомов, но как только в школе (где он работал) узнали, что он принимал участие в карнавальном мероприятии, на котором кто-то другой дал положительный результат, его попросили пройти тест.

Почему в Германии низкий уровень смертности от коронавируса

В большинстве стран, в том числе в Соединенных Штатах, тестирование в основном ограничивается наиболее больными пациентами, поэтому человеку, вероятно, отказали бы в тестировании.

Не в Германии. Как только были получены результаты теста, школа была закрыта и всем детям и сотрудникам было приказано оставаться дома со своими семьями в течение двух недель. Приблизительно 235 человек были проверены.

«Тестирование и отслеживание — это стратегия, которая была успешной в Южной Корее и мы постарались извлечь из этого уроки», — сказал Стрик.

По его словам, Германия также ошибалась: стратегию отслеживания контактов следовало использовать еще более агрессивно.

По словам Стрика, всех тех, кто вернулся в Германию из Ишгля, австрийского горнолыжного курорта, где произошла вспышка болезни, следовало бы выследить и проверить.

Надежная система общественного здравоохранения

До того, как пандемия коронавируса распространилась по всей Германии, вбыло 173 койки для интенсивной терапии, оборудованные вентиляторами. В последние недели больница старалась создать дополнительные 40 коек и увеличила штат сотрудников на 50%, которые были в состоянии готовности к интенсивной терапии.

Почему в Германии низкий уровень смертности от коронавируса

«У нас сейчас много возможностей и по этому мы принимаем пациентов из Италии, Испании и Франции», — сказала Сюзанна Херольд, специалист по инфекциям легких в больнице, которая курировала реструктуризацию. «Мы очень сильны в области интенсивной терапии».

По всей Германии больницы расширили свои возможности интенсивной терапии. В январе в Германии было около 28 000 коек для интенсивной терапии, оборудованных вентиляторами или 34 на 100 000 человек. Для сравнения, этот показатель составляет 12 в Италии и 7 в Нидерландах.

К настоящему времени в Германии доступно 40 000 коек для интенсивной терапии.

Некоторые эксперты с осторожным оптимизмом относятся к тому, что меры социального дистанцирования могут сглаживать кривую, достаточную для того, чтобы система здравоохранения Германии смогла выдержать пандемию, не создав дефицит спасательного оборудования, такого как вентиляторы.

«Важно, чтобы у нас были рекомендации для врачей о том, как выполнять сортировку между пациентами, если это необходимо», — сказал Стрик. «Но я надеюсь, что нам никогда не понадобится их использовать».

Время, необходимое для удвоения числа инфекций, сократилось примерно до восьми дней. По словам Херольда, если оно ещё немного замедлится, до 12-14 дней, то это позволит избегать сортировки.

«Кривая начинает выравниваться», — сказала она.

 

Доверие правительству

Помимо массового тестирования и готовности системы здравоохранения, многие также видят в руководстве канцлера Ангелы Меркель одну из причин, по которой уровень смертности остается низким.

Почему в Германии низкий уровень смертности от коронавируса

Меркель четко, спокойно и регулярно общалась на протяжении всего кризиса, так как она вводила в стране все более строгие меры социального дистанцирования. Ограничения, которые имели решающее значение для замедления распространения пандемии, встретили мало политической оппозиции и широко соблюдаются.

Рейтинги одобрения канцлера взлетели.

«Возможно, наша самая большая сила в Германии, — сказал Кройсслих, — это рациональное принятие решений на самом высоком правительственном уровне в сочетании с доверием, которым правительство пользуется среди населения».

Источник: https://economictimes.indiatimes.com/

Расскажи другим!
  • 1
    Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о