Германия сетует на недостаток возможностей отделений интенсивной терапии в связи с ростом уровня смертности

Германия сетует на недостаток возможностей отделений интенсивной терапии в связи с ростом уровня смертности

В Германии, возможно, не хватит больничных коек и аппаратов ИВЛ для борьбы со вспышкой коронавируса, предупредил в пятницу глава агентства по борьбе с болезнями.

«Я очень рад, что места с ИВЛ и возможности интенсивной терапии были увеличены, — сказал журналистам глава института Роберта Коха Лотар Вилер. — Тем не менее, я не могу быть уверен, что этих мощностей достаточно.

«Лично у меня есть мнение, что их будет недостаточно, и я буду рад, если я ошибаюсь», — добавил Вилер. «Чем больше у нас вентиляторов и коек для интенсивной терапии, тем больше жизней мы сможем спасти, и поэтому я прошу, чтобы мы продолжали просить максимально увеличить мощности».

Далее Вилер сказал, что, по его мнению, «от Covid-19 умрет больше людей, чем сообщалось». Уровень смертности в Германии увеличился до 1,2%, и Вилер предостерег от предположения, что вирус поражает только пожилых людей, указывая на то, что самой младшей зараженной в Германии с подтвержденной смертью от коронавируса стала 28-летняя женщина.

Немецкий министр здравоохранения заявил в пятницу, что Германия отправила в Испанию 50 аппаратов ИВЛ для оказания помощи этой стране в борьбе со вспышкой коронавируса.

«Особенно во времена коронавируса мы держимся вместе. Мы желаем испанцам большой силы в эти времена», — сказал Йенс Спан.

Испания борется с одной из самых страшных вспышек Covid-19 в мире, где состоянием на сегодня от коронавируса погибло 10 000 человек. По данным Университета Джона Хопкинса, на данный момент в лидерах США и Италия по количеству смертей и зараженных COVID-19.

Между тем, опрос показал, что подавляющее большинство немцев одобряют борьбу Ангелы Меркель с коронавирусом.

Около 72% немцев поддерживают подход правительства, согласно опросу Infratest Dimap. Это также показывает, что 93% респондентов одобряют решительные меры по социальному дистанцированию, введенные с целью сдерживания распространения вируса.

Германия ввела «запрет на контакты», а не полную общенациональную блокировку. В нем было зарегистрировано более 84 000 подтвержденных случаев, но число погибших — чуть более 1100 — было ниже, чем в других крупных европейских странах.

Источник: CNN

Расскажи другим!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о